В рамках трудового воспитания и профориентации несовершеннолетних, ребята отделения по работе с несовершеннолетними Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних были приглашены в школу поварят в пиццерию «Елы–Палы», где проводился мастер класс по изготовлению рождественского печенья.
«Рождественские печенья – это не только вкусное угощение, это и прекрасный подарок. Помогала ребятам шеф-повар Наталья. С ее помощью ребята учились раскатывать тесто, специальными формочками вырезать разнообразные фигурки. Печенье получилось у ребят разной фомы: ёлки, шишки, звездочки, сапожки. Затем печенье унесли на кухню, в духовку для полного приготовления и ароматы рождественской выпечки распространились по всей пиццерии. Когда печенье было готово, ребятам пришлось постараться и проявить фантазию, украшая свою выпечку с помощью глазури, топинга, кондитерской крошки, цукатов», – отметили в учреждении.
«Рождественские печенья – это не только вкусное угощение, это и прекрасный подарок. Помогала ребятам шеф-повар Наталья. С ее помощью ребята учились раскатывать тесто, специальными формочками вырезать разнообразные фигурки. Печенье получилось у ребят разной фомы: ёлки, шишки, звездочки, сапожки. Затем печенье унесли на кухню, в духовку для полного приготовления и ароматы рождественской выпечки распространились по всей пиццерии. Когда печенье было готово, ребятам пришлось постараться и проявить фантазию, украшая свою выпечку с помощью глазури, топинга, кондитерской крошки, цукатов», – отметили в учреждении.